冯老师的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
冯老师 保险规划师
预约咨询
执业证号:02003012000080002018010369
所属机构: 中美联泰大都会人寿保险有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
冯老师的名片
轻松存手机
资讯详情
别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式
2020-07-31 来源: 沃保网 浏览: 2

“如果有一天你得了绝症,是会选择放弃治疗,还是让家人倾家荡产来救自己?”

但是这对一位19岁的花季女孩馨馨(化名)来说,不是一道假设题。

她13岁的时候就患上了恶性肿瘤,被截掉了右腿,以为这样病情有所好转,可没想到5年后,正在备战高考,癌症复发了。

自从得了癌症以后,家里已经卖掉了两套房,差不多花了200万人民币。钱花光了病还没治好,面对复发后高昂的治疗费用,她的亲友却劝说她放弃医治。

又一个因病致贫的家庭。

原来,摧垮一个家庭其实很简单,只需要一场病就够了!

在知乎上,一位年轻的癌症患者说:“在治疗过程中所遇到的问题,可能远远不及你在未来的生活中遇到的一些困难。”

别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

1、因为不懂,很多人觉得单位已经给交了社保自己就不用买保险了。

其实,社保只是基础医疗保障,赔付有很多的限制,起付线以内、封顶线上以上、报销比例外和社保目录外的医疗费用,都是要自己承担。

作为一个成年人,除了努力挣钱,为避免因意外返贫,给自己和家人配置合适保险更是非常负责任的做法。

万一哪天身为经济支柱的我们不在了,我们身后的债务谁来还?家人的生活费、子女的学费等等开支,谁来承担?

如果说身故是低概率事件,那我们来看看生重病的概率。世界卫生组织推测,未来20年,世界癌症病例将增加60%!

世卫组织及其下属国际癌症研究机构在《2020年世界癌症报告》中说,每年有近六分之一的人死于癌症。根据目前掌握的数据,2018年约有960万人死于癌症。

报告称,虽然发达国家过去被视为癌症高发国家,但情况已经不同。未来,全球五分之一的人可能会在一生中面临一次癌症诊断。

值得引起注意的是,我国癌症患病率在国际上处于中等偏上水平,占据全球癌症新发病人数的20%以上,同时意味着我国每天有1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

具体到个人,万一不幸生病,花费动辄几十上百万,医保的报销只是杯水车薪。因病产生的医疗费、调养费、误工费等足以拖垮一个中产家庭。

另一方面,科技进步使得重大疾病增加了被治愈的机会,对患者来说生存的希望增加了,同时花更多钱的概率更大了。

在放弃与治愈面前相信很多人都会选择后者,而保险的作用就是在遇到疾病、意外、养老等风险时,帮我们承担风险,把损失降到最低。

2、因为保险行业坑太多,很多人买了最后却发现钱打了水漂。

某些保险业务员没把保障内容,疾病定义讲清楚,责任免除也模糊带过,唯独夸大的产品收益,很多人因为健康焦虑就买了,最后理赔被拒,只能哑巴吃黄连,有苦说不出。

很多人过度关注保险公司的品牌大小,过度注重人情关系。却不关注产品的好坏,是否适合自己。到最后发现买的产品价格又贵,性价比又低。

在别人的怂恿下,买各种附加捆绑险,一份保单把重疾险、意外险、教育金、婚嫁金都承包了。看起来啥都能保,实际上,很多保险责任能赔付的额度都很低,等到真的出事儿了,赔的钱只是杯水车薪。

给宝宝买了一大堆保险,大人却在“裸奔”。其实买保险的正确顺序应该是“先大人后孩子”。只要大人健康地工作和生活着,孩子的生存状况一般不会差到哪里去。万一大人发生了意外,没了家庭主要经济来源,孩子未来的生活就很难有保障了。

事实上,很多人买完之后就扔一边了,没几个人会再细看保单上的条款。自己究竟买了什么能保什么,一脸迷茫。到真正发现那份保险是个大鸡肋时,已经过了好几年。

目前市场上的保险机制、保险从业者,普遍走向了专职推销的模式。部分保险推销员对卖的产品自己基本是一知半解,见人就直接各种推销说服,签字之前你是上帝,签完字以后也许人都找不到了。

搞清楚基本的东西还是没有那么困难的,只要心里有数,谁都忽悠不了你。

毕竟保险将来也是要解决生病这些大问题的,该花点时间还是要花。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  大都会人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157947个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157947个用户完善保障计划

SS